Commande de Bredele alsaciens

COMMANDE DE BREDELE ALSACIENS

C’est le souvenir gourmand à rapporter de son séjour dans la région ! Les Bredele, Bredle (ou encore Bredala dans le Haut-Rhin) sont les petits gâteaux de Noël traditionnels alsaciens.

On les prépare et on les déguste pendant la période de l’Avent (et parfois au-delà). La préparation démarre généralement fin novembre et se poursuit tout au long du mois du décembre. En Alsace, les Bredele c’est une affaire très sérieuse. Il existe au moins autant de sortes de bredele que de villages alsaciens. Les recettes, souvent familiales, se transmettent de générations en générations et il n’est pas rare de préparer une dizaine voire une vingtaine de sortes.

À offrir, à déguster en famille ou entre amis, les bredele sont incontournables en Alsace. Et la confection de ces petits gâteaux de l’Avent, une de nos plus jolies traditions culinaires. 

Spritzbredele, Schwowebredele, Butterbredele, Vanillekipferle, Linzer, Anisbredle ou encore Zimtsterne…Ils sont pour la plupart découpés à l’aide d’emporte-pièces (dont chaque alsacienne possède une impressionnante collection et dont les formes rivalisent d’originalité), à l’aide d’une presse voire d’un hachoir à viande (pour les Spritzbredele ou sablés à la douille). Certaines se préparent la veille pour sécher et croûter à température ambiante

Pour qu’ils restent savoureux et croustillants, on les conserve dans des boites en métal. Mais pas question de les mélanger, à chaque variété son réceptacle ! Une seule entorse à la règle, lorsqu’on les offre. Vient alors le moment de préparer un assortiment.

Précommandes jusqu'au 15.11.25

assortiment bredele alsaciens
48€le kilo
  • sachet 150g - 7,20€

  • sachet 250g - 12€

  • sachet 500g - 24€

crédit photo

épicerie rouge tomate

COMMANDE DE BREDELE ALSACIENS

Des bredele toute l'année !

Vous avez envie de réaliser d’autres variétés de petits biscuits de l’Avent ?  Les bredele, c’est surtout en décembre, mais à l’heure du kaffee-grenzel (le tea-time alsacien), ça passe crème aussi  !

Pour avoir toujours quelques bonnes recettes de bredele sous la main (et surtout sous la dent), vous pouvez vous procurer ma petite sélection de 20 recettes «Bredele et autres gourmandises de Noël».

Réalisé en collaboration avec Mon Week-end en Alsace. Disponible en 2 formats : version numérique (format PDF, Kindle) ou en version brochée.

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