Pain d’épices moelleux à l’ancienne
Cette recette de pain d’épices moelleux à l’ancienne est une vraie merveille. Tendre, humide, très parfumé et facile à préparer !
Cette recette de pain d’épices moelleux à l’ancienne est une vraie merveille. Tendre, humide, très parfumé et facile à préparer !
Une recette egg-cellente et bluffante pour Pâques ! Des tartelettes coco mangue en trompe l’œil façon œuf au plat.
Les Merveilles de Carnaval ou beignets suisses sont des galettes frites très fines et très craquantes. On les saupoudre de sucre glace et on se régale !
Les Mutzenmandeln sont de petits beignets en forme de goutte ou d’amande (d’où leur nom) que l’on déguste pendant le Carnaval en Allemagne.
Les Striebele ou beignets à l’entonnoir se dégustent durant la période carnavalesque ou sur les marchés de Noël en Allemagne. Original et facile à faire !
Une pâte, deux possibilités : des spritz à la confiture ou des anneaux au chocolat réalisés avec la même base de sablés viennois.
Du croustillant, une odeur d’épices incroyable, une saveur caramélisée incomparable, le spéculoos est un biscuit traditionnel en Allemagne.
Une recette de brioche hybride, la bakba polonaise garnie des éléments traditionnels du stollen allemand, la pâte d’amande, les fruits confits et les épices.
Les Springerle sont de petits gâteaux de Noël avec de délicats motifs en relief. Une recette traditionnelle alsacienne, allemande et suisse.
Parfaite combinaison entre la pâte très riche en noisettes et la farine d’épeautre pour ce gâteau streusel aux mirabelles.