
Le Spritz, c’est le roi des bredele, l’incontournable dans l’assortiment. Avec leur bon goût de vanille, croustillants à souhait, les Spritzbredele (sablés à la douille) font partie de mes bredele (les sablés de Noël alsaciens) préférés. La recette est celle de Suzanne Roth, notre bredele queen, l’experte des «Petits Gâteaux d’Alsace» (S’Bredlebuech) et célèbre pour son manuel dont chaque alsacienne détient un exemplaire. Même si j’apprécie les deux, j’ai remplacé ici les amandes par des noisettes.
Quant à l’ustensile, vous avez là aussi le choix entre une presse spéciale ou, pour respecter la tradition, un hachoir à viande à l’ancienne et comme une vraie mamie alsacienne. Evitez la poche à douille classique, la pâte est assez épaisse et vous allez avoir du mal à dresser vos Spritzbredele.
750
Gr. env.20
minutes15
minutes320g de farine
200g de beurre mou
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (ou de la vanille en poudre)
4 jaunes d’œufs
125g de noisettes en poudre
une c. à s. d'eau de vie de kirsch
WordPress Recipe Plugin par WPZOOM
Vous avez aimé et testé cette recette ? Mentionnez @knackrucksack ou tagguez #knackrucksack