Il est même possible de faire davantage de déclinaisons avec cette même pâte, mais restons sur deux recettes : des Spritz à la confiture et des anneaux au chocolat. Il s’agit d’une pâte à sablés viennois – Spritz – que l’on va pocher en forme de gouttes (ou petites pattes), assembler en sandwich avec de la confiture et napper de chocolat noir. En Allemagne, on trouvera cette recette sous la désignation Bärentatze (patte d’ours), Katzenpfoten (pattes de chat, plutôt en Autriche), Spritzgebäck (sablés Spritz) ou parfois Sandgebäck. Bien que l’on trouve des spécimens similaires dans les assortiments de bredele alsaciens, je n’ai pas vraiment trouvé d’appelation équivalente en français. Je leur trouve un petit air de marquisettes de Delacre…
35
pièces30
minutes12
minutesCette pâte à Spritz permet de réaliser env. 20 pattes d'ours à la confiture et une douzaine d'anneaux au chocolat.
175g de beurre
1 pincée de sel
100g de sucre
1 œuf
250g de farine
Confiture de votre choix (framboises, groseilles, abricots)
Chocolat noir de couverture
10g de cacao en poudre
Chocolat noir de couverture
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