Apfelkiechle coté recto, Apfelringe coté verso ! Les beignets aux pommes, c’est une recette sans prétention mais régressive et automnale. Je n’en fais quasi jamais, à tort, c’est tellement simple et rapide et un peu addictif. Puis on a (presque) toujours des pommes qui traînent dans un panier…C’est dans les vieux pots…Je suis allée fouiller dans ma pile de bouquins de recettes alsaciennes pour piquer la recette de Simone (Morgenthaler, une valeur sûre avec notre queen des bredele aka Suzanne Roth). Je n’avais pas de bière sous la main, j’ai donc pris du cidre, c’est parfait ! Prenez par contre des pommes qui tiennent bien à la cuisson (Golden, Pink Lady, Estar, Reine des Reinettes). Après quelques minutes de friture, mes tranches de Reinettes grises du Canada – une variété un peu trop fondante pour cette recette – ont fini compotées mais ça reste quand même très bon.
15
pièces30
minutes5
minutes200g de farine
2 œufs
2 CàS d’huile
1 CàS de sucre
1 pincée de sel
200 ml de cidre ou de bière
4 à 5 pommes
Un peu de sucre semoule (facultatif)
sucre semoule
cannelle
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