
Bettelmann, mendiant à la rhubarbe
BETTELMANN, MENDIANT A LA RHUBARBE Une poule sur un mur, qui picore du pain dur…. Marre de faire la chapelure ou de la brioche perdue
BETTELMANN, MENDIANT A LA RHUBARBE Une poule sur un mur, qui picore du pain dur…. Marre de faire la chapelure ou de la brioche perdue
Le Lammele de Pâques alsacien, l’Osterlammele ou tout simplement, l’agneau pascal est un biscuit moelleux et aéré, un incontournable !
Ces beignets aux pommes (Apfelkiechle) made in Alsace se dégustent tout chauds, bien croustillants et saupoudrés de sucre à la cannelle !
Cette recette de pain d’épices moelleux à l’ancienne est une vraie merveille. Tendre, humide, très parfumé et facile à préparer !
Une recette egg-cellente et bluffante pour Pâques ! Des tartelettes coco mangue en trompe l’œil façon œuf au plat.
Les Merveilles de Carnaval ou beignets suisses sont des galettes frites très fines et très craquantes. On les saupoudre de sucre glace et on se régale !
Les Mutzenmandeln sont de petits beignets en forme de goutte ou d’amande (d’où leur nom) que l’on déguste pendant le Carnaval en Allemagne.
Les Striebele ou beignets à l’entonnoir se dégustent durant la période carnavalesque ou sur les marchés de Noël en Allemagne. Original et facile à faire !
Une pâte, deux possibilités : des spritz à la confiture ou des anneaux au chocolat réalisés avec la même base de sablés viennois.
Du croustillant, une odeur d’épices incroyable, une saveur caramélisée incomparable, le spéculoos est un biscuit traditionnel en Allemagne.