Brioche tressée au pavot (Mohnzopf)
Pavot Mohn amour ! Le pavot c’est comme le Streusel, on en met (presque) partout. Une brioche généreuse et bien moelleuse au petit déj’ relevée par le bon goût et craquant de la graine de pavot.
Pavot Mohn amour ! Le pavot c’est comme le Streusel, on en met (presque) partout. Une brioche généreuse et bien moelleuse au petit déj’ relevée par le bon goût et craquant de la graine de pavot.
Rencontre franco-allemande ! Entre le kouglof et la Zimtschnecke mon cœur balance, pourquoi choisir quand on peut croiser les deux !
Pour changer du Lammele (agneau pascal), ce gâteau de Pâques est en fait une tarte au flan.
Classique mais pas trop, Le-Mohn Käsekuchen ! Pimpé au pavot et recouvert d’un lemon curd maison…
Une spécialité Suisse à pâte levée et fruits secs originaire du Canton des Grisons.
Un classique de la cuisine allemande mais revisité, les spaetzle ou spätzle à l’ail des ours, accompagnés d’une escalope viennoise !
Recette printanière pour changer de la version noix-lardons : essayez ce kouglof à l’ail des ours, original, parfumé et joliment marbré !
La tarte flambée est alsacienne mais on l’apprécie et on la prépare des deux côtés du Rhin. Même sans four à bois, on peut quand même la faire maison !
Les badische Scherben sont l’équivalent allemand des oreillettes de Carnaval, des beignets fins et croustillants avec une touche de kirsch !
Par ici les brioches à la cannelle toutes fraîches…En forme d’escargot, tressées ou torsadées mais toujours bien roulées !