Après la version ail des ours, j’ai eu envie de réitérer avec cette recette de kouglof cannelle-pécan façon roulés / Zimtschnecken et agrémentée de noix de pécan. J’ai une grande passion pour les roulés à la cannelle….Entre le kouglof et la Zimtschnecke mon cœur balance. Alors pourquoi choisir quand on peut croiser les deux ! J’aime beaucoup ces versions de kouglofs marbrés et ultra-gourmands. En tressant la pâte façon babka, le résultat est vraiment très esthétique. Une idée est déjà en train de germer pour la prochaine rencontre franco-allemande (enfin alsaco-allemande serait plus juste) mais je n’en dis pas plus ! Pour la recette de base du kouglof, j’ai utilisé celle de Christophe Felder qui donne toujours de bons résultats.
10
tranches env.30
minutes45
minutesPour un moule à kouglof de 20 cm
10g de levure de boulanger fraîche
35g d’eau à température ambiante
50g de farine T45
225g de farine T45
1 œuf entier
125g de lait tiède
30g de sucre semoule
1 c à c de sel
65g de beurre mou
2 belles c. à c. de cannelle
80g env. de sucre roux complet (type rapadura ou muscovado)
30-35g de beurre mou
Quelques noix de pécan finement hachées
beurre mou
quelques noix de cajou finement hachées
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