Ces bretzels feuilletés sont totalement irrésistibles ! Croustillants et moelleux à la fois, grâce à une fine couche de beurre entre chaque feuille de pâte…A déguster nature (encore tièdes) ou en sandwichs avec la garniture de votre choix (jambon cuit ou fumé, salade, tomate, saumon, fromage frais…). La minute culture : Laugen signifie saumure (ou bain de soude) dans lequel on plonge les bretzels, Ecke veut dire coin !
8
pièces2
heures25
minutes1 cube de levure de boulangerie (42g)
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe d’eau tiède
500g de farine de blé T45
1 c. à café de sel
50g de yaourt nature ou crème épaisse
2 jaunes d’œuf
250g de lait tiède
20g de beurre mou
150g de beurre très mou
1 litre d’eau
50g de bicarbonate de soude
fleur de sel, graines de courge, de sésame, de pavot, de lin...
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