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Beignets au fromage blanc (Quarkbällchen)

BEIGNETS AU FROMAGE BLANC

A la différence des Krapfen ou Berliner, ces beignets au fromage blanc n’ont pas pour base une pâte levée mais une pâte simple à base de levure chimique. Ils sont réalisés à base de Quark, un fromage épais et couramment utilisé dans la pâtisserie allemande. Plus petits, ils se dégustent nature (sans garniture/fourrage) Pas de temps de pousse, aussi faciles à réaliser qu’à boulotter ! La saison bat son plein pendant le Carnaval, mais pas que…

beignets fromage blanc
beignets fromage blanc

Mach es...(fais-le toi-même !)

beignets fromage blanc

Beignets au fromage blanc (Quarkbällchen)

Plat : dessert, goûterCuisine : allemande, autrichienneDifficulté : Facile
Portions

12

pièces env.
Préparation

15

minutes
Cuisson

7

minutes

Ingrédients

  • 250g de farine de blé

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanillé bourbon ou zestes de citron

  • 250g de Quark (fromage blanc épais allemand*)

  • 3 œufs

  • ET AUSSI
  • 150g de sucre
    cannelle

Préparation

  • Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les sucres. Mélangez les œufs au fromage. Puis incorporez les ingrédients secs. Travaillez au batteur jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Faites chauffer l’huile de friture à 180°C.  La pâte étant trop liquide pour être manipulée à la main, pour former les boules et portionner la pâte, utilisez soit deux cuillers, soit une cuillère à glace.
  • Plongez dans l’huile, laissez frire les beignets 5 à 7 min. jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
  • Roulez-les encore chauds dans le sucre. Dégustez tièdes ou froids.

FEUILLE DE ROUTE

  • (*à défaut, utilisez du fromage blanc battu 3,2% de MG, du fromage type Skyr, petits suisses par ex. ou encore du yaourt grec)

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Une réponse

  1. Excellente recette!
    De toutes celles que j’ai testées, celle ci a les meilleures proportions. Les beignets sont moelleux et fondants en plus d’être très vite réalisés. Merci pour le partage de la recette ♥️

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