Les tranches de Linz ne sont ni plus ni moins qu’une déclinaison de la célèbre Linzertorte (Tarte de Linz) mais au format tranchettes. Vous connaissiez sans doute déjà la version miniature de cette tarte, les mini-Linzer que l’on retrouve dans toute bonne boîte à bredele qui se respecte. Vous connaitrez désormais la version tranches (ou bandes). On trouve aussi la recette sous Linzer Schnitte, elle correspond également à une version à la plaque mais coupée en parts individuelles plutôt qu’en format bouchées.
J’avais à l’époque trouvé cette recette via Instagram, je l’avais réalisé et publié il y a quelques années déjà sur mon blog de cuisine. Elle tournait sur plusieurs blogs allemands, que je visite régulièrement et sur lesquels on trouve pléthore de recettes de biscuits et petits gâteaux de Noël (Weihnachtsplätzchen). Les proportions étaient toutes quasi identiques, je ne l’ai que légèrement adaptée. Les allemands sont au moins aussi friands et productifs que les alsaciens durant la période de Noël.
30
pièces50
minutes30
minutes250g de farine de blé
200g d'amandes en poudre (ou un mélange noisettes/amandes)
150g de sucre
250g de beurre
2 œufs
1 c. à café rase de levure chimique
1 c. à café de cannelle
quelques zestes de citron
1 petite c. à café de cacao en poudre
1 pincée de sel
1 pot de confiture de framboises
WordPress Recipe Plugin par WPZOOM
Vous avez aimé et testé cette recette ? Mentionnez @knackrucksack ou tagguez #knackrucksack