
Stollen de Noël au fromage blanc (Quarkstollen)
Poudré de blanc, parfumé aux fruits secs et confits, le Stollen ou Christstollen, c’est le gâteau emblématique des fêtes de fin d’années en Allemagne et en Alsace.

Poudré de blanc, parfumé aux fruits secs et confits, le Stollen ou Christstollen, c’est le gâteau emblématique des fêtes de fin d’années en Allemagne et en Alsace.

Les Brünsli ou Bruns de Bâle c’est une recette traditionnelle suisse. A base d’amandes, de blanc d’oeuf et de chocolat, ils sont craquants à l’extérieur, tendres à l’intérieur et légèrement addictifs !

Du concentré de Noël dans ce gâteau au chocolat et vin chaud très moelleux. Une fine couche de glaçage au vin chaud pour le craquant !

Une petite gourmandise très répandue en Allemagne. Une pâte sablée, surmontée d’une couche de noisettes caramélisées et entre les deux une fine couche de confiture.

Un des desserts les plus connus et appréciés ! Une omelette soufflée découpée en petites quenelles, à déguster avec une compote de prunes ou de pommes…