Beignets aux pommes (Apfelkiechle)
Ces beignets aux pommes (Apfelkiechle) made in Alsace se dégustent tout chauds, bien croustillants et saupoudrés de sucre à la cannelle !
Ces beignets aux pommes (Apfelkiechle) made in Alsace se dégustent tout chauds, bien croustillants et saupoudrés de sucre à la cannelle !
Les Merveilles de Carnaval ou beignets suisses sont des galettes frites très fines et très craquantes. On les saupoudre de sucre glace et on se régale !
Les Mutzenmandeln sont de petits beignets en forme de goutte ou d’amande (d’où leur nom) que l’on déguste pendant le Carnaval en Allemagne.
Les Striebele ou beignets à l’entonnoir se dégustent durant la période carnavalesque ou sur les marchés de Noël en Allemagne. Original et facile à faire !
Les badische Scherben sont l’équivalent allemand des oreillettes de Carnaval, des beignets fins et croustillants avec une touche de kirsch !
Les beignets (Krapfen) font partie des gourmandises présentes sur les tables de fêtes en Allemagne pour célébrer la St Sylvestre (Nouvel An).
Une spécialité qui nous vient tout droit de Bavière ! La caractéristique de ces beignets ? Des bords bien dodus et une fine membrane au centre.
Des petits beignets aussi faciles à préparer qu’à boulotter ! Mardi-gras ou pas, une recette qu’on peut réaliser en toute circonstance…