
Gâteau streusel aux mirabelles et noisettes
Parfaite combinaison entre la pâte très riche en noisettes et la farine d’épeautre pour ce gâteau streusel aux mirabelles.
Parfaite combinaison entre la pâte très riche en noisettes et la farine d’épeautre pour ce gâteau streusel aux mirabelles.
Rapide et facile (sans sorbetière) une déclinaison glacée et gourmande du célèbre gâteau allemand !
Pavot Mohn amour ! Le pavot c’est comme le Streusel, on en met (presque) partout. Une brioche généreuse et bien moelleuse au petit déj’ relevée par le bon goût et craquant de la graine de pavot.
Rencontre franco-allemande ! Entre le kouglof et la Zimtschnecke mon cœur balance, pourquoi choisir quand on peut croiser les deux !
Pour changer du Lammele (agneau pascal), ce gâteau de Pâques est en fait une tarte au flan.
Classique mais pas trop, Le-Mohn Käsekuchen ! Pimpé au pavot et recouvert d’un lemon curd maison…
Une spécialité Suisse à pâte levée et fruits secs originaire du Canton des Grisons.
Les badische Scherben sont l’équivalent allemand des oreillettes de Carnaval, des beignets fins et croustillants avec une touche de kirsch !
Par ici les brioches à la cannelle toutes fraîches…En forme d’escargot, tressées ou torsadées mais toujours bien roulées !
Les beignets (Krapfen) font partie des gourmandises présentes sur les tables de fêtes en Allemagne pour célébrer la St Sylvestre (Nouvel An).