
Elisenlebkuchen, Pains d’épices de Nuremberg
Les Elisenlebkuchen sont des pains d’épices moelleux aux noix et aux agrumes confits. Très parfumés, ils proviennent de la région de Nuremberg. Un vrai concentré de Noël !
Les Elisenlebkuchen sont des pains d’épices moelleux aux noix et aux agrumes confits. Très parfumés, ils proviennent de la région de Nuremberg. Un vrai concentré de Noël !
Le Russischer Zupfkuchen est un cheesecake au fromage blanc et au chocolat. Juste avant de l’enfourner, on émiette de petits bouts de pâte chocolatée sur la garniture.
L’Arme Ritter c’est l’équivalent de notre pain perdu. Pour le brunch, servez-le avec un crumble aux noix de pécan, une compote de pommes. Ultra gourmand !
Les tranches de Linz (ou Linzer Streifen) sont une déclinaison de la célèbre Linzertorte (Tarte de Linz) en format mini. Un classique parmi les bredele de Noël !
Poudré de blanc, parfumé aux fruits secs et confits, le Stollen ou Christstollen, c’est le gâteau emblématique des fêtes de fin d’années en Allemagne et en Alsace.
Les Brünsli ou Bruns de Bâle c’est une recette traditionnelle suisse. A base d’amandes, de blanc d’oeuf et de chocolat, ils sont craquants à l’extérieur, tendres à l’intérieur et légèrement addictifs !
Du concentré de Noël dans ce gâteau au chocolat et vin chaud très moelleux. Une fine couche de glaçage au vin chaud pour le craquant !
Le Franzbrötchen est une spécialité très connue originaire de la ville d’Hambourg. Et une gourmandise qui fleure bon la cannelle. Incontournable !
Une petite gourmandise très répandue en Allemagne. Une pâte sablée, surmontée d’une couche de noisettes caramélisées et entre les deux une fine couche de confiture.
Pour changer du clafoutis, essayez cette tarte aux cerises recouverte d’un streusel croustillant parfumé à la cannelle !