Gâteau streusel aux mirabelles et noisettes
Parfaite combinaison entre la pâte très riche en noisettes et la farine d’épeautre pour ce gâteau streusel aux mirabelles.
Parfaite combinaison entre la pâte très riche en noisettes et la farine d’épeautre pour ce gâteau streusel aux mirabelles.
Rapide et facile (sans sorbetière) une déclinaison glacée et gourmande du célèbre gâteau allemand !
Pavot Mohn amour ! Le pavot c’est comme le Streusel, on en met (presque) partout. Une brioche généreuse et bien moelleuse au petit déj’ relevée par le bon goût et craquant de la graine de pavot.
Rencontre franco-allemande ! Entre le kouglof et la Zimtschnecke mon cœur balance, pourquoi choisir quand on peut croiser les deux !
Pour changer du Lammele (agneau pascal), ce gâteau de Pâques est en fait une tarte au flan.
Classique mais pas trop, Le-Mohn Käsekuchen ! Pimpé au pavot et recouvert d’un lemon curd maison…
Une spécialité Suisse à pâte levée et fruits secs originaire du Canton des Grisons.
Un classique de la cuisine allemande mais revisité, les spaetzle ou spätzle à l’ail des ours, accompagnés d’une escalope viennoise !
Recette printanière pour changer de la version noix-lardons : essayez ce kouglof à l’ail des ours, original, parfumé et joliment marbré !
La tarte flambée est alsacienne mais on l’apprécie et on la prépare des deux côtés du Rhin. Même sans four à bois, on peut quand même la faire maison !