
Mutzenmandeln (beignets gouttes)
Les Mutzenmandeln sont de petits beignets en forme de goutte ou d’amande (d’où leur nom) que l’on déguste pendant le Carnaval en Allemagne.

Les Mutzenmandeln sont de petits beignets en forme de goutte ou d’amande (d’où leur nom) que l’on déguste pendant le Carnaval en Allemagne.

Les Striebele ou beignets à l’entonnoir se dégustent durant la période carnavalesque ou sur les marchés de Noël en Allemagne. Original et facile à faire !

Une pâte, deux possibilités : des spritz à la confiture ou des anneaux au chocolat réalisés avec la même base de sablés viennois.

Du croustillant, une odeur d’épices incroyable, une saveur caramélisée incomparable, le spéculoos est un biscuit traditionnel en Allemagne.

Une recette de brioche hybride, la bakba polonaise garnie des éléments traditionnels du stollen allemand, la pâte d’amande, les fruits confits et les épices.

Les Springerle sont de petits gâteaux de Noël avec de délicats motifs en relief. Une recette traditionnelle alsacienne, allemande et suisse.

Parfaite combinaison entre la pâte très riche en noisettes et la farine d’épeautre pour ce gâteau streusel aux mirabelles.

Rapide et facile (sans sorbetière) une déclinaison glacée et gourmande du célèbre gâteau allemand !

Pavot Mohn amour ! Le pavot c’est comme le Streusel, on en met (presque) partout. Une brioche généreuse et bien moelleuse au petit déj’ relevée par le bon goût et craquant de la graine de pavot.

Rencontre franco-allemande ! Entre le kouglof et la Zimtschnecke mon cœur balance, pourquoi choisir quand on peut croiser les deux !