
Gâteau de Pâques suisse (Osterfladen)
Pour changer du Lammele (agneau pascal), ce gâteau de Pâques est en fait une tarte au flan.

Pour changer du Lammele (agneau pascal), ce gâteau de Pâques est en fait une tarte au flan.

Classique mais pas trop, Le-Mohn Käsekuchen ! Pimpé au pavot et recouvert d’un lemon curd maison…

Une spécialité Suisse à pâte levée et fruits secs originaire du Canton des Grisons.

Un classique de la cuisine allemande mais revisité, les spaetzle ou spätzle à l’ail des ours, accompagnés d’une escalope viennoise !

Recette printanière pour changer de la version noix-lardons : essayez ce kouglof à l’ail des ours, original, parfumé et joliment marbré !

La tarte flambée est alsacienne mais on l’apprécie et on la prépare des deux côtés du Rhin. Même sans four à bois, on peut quand même la faire maison !

Les badische Scherben sont l’équivalent allemand des oreillettes de Carnaval, des beignets fins et croustillants avec une touche de kirsch !

Par ici les brioches à la cannelle toutes fraîches…En forme d’escargot, tressées ou torsadées mais toujours bien roulées !

Les beignets (Krapfen) font partie des gourmandises présentes sur les tables de fêtes en Allemagne pour célébrer la St Sylvestre (Nouvel An).

Les Elisenlebkuchen sont des pains d’épices moelleux aux noix et aux agrumes confits. Très parfumés, ils proviennent de la région de Nuremberg. Un vrai concentré de Noël !